JARDIN D EDEN
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 Truffes de Noël

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MessageSujet: Truffes de Noël   Truffes de Noël Icon_minitimeMer 12 Déc 2007, 9:13 pm

Truffes de Noël
Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
50 g de beurre
vanille liquide
roses et violettes en sucre
petites boules dorées



Préparation :
Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide. Versez-la très chaude sur le chocolat et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Incorporez le beurre et la vanille liquide. Mettez la préparation au chocolat dans une poche à douille et déposez dans chaque petit moule en papier un peu de cette préparation.
Mettez les truffes au réfrigérateur pour qu'elles durcissent pendant 1 ou 2 heures.
Avant de servir, décorez de roses, de violettes en sucre et de petits bonbons ronds dorés.
Conseil : vous pouvez remplacez la vanille liquide par un peu de rhum.
Truffes de Noël Aee7fe10
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MessageSujet: Re: Truffes de Noël   Truffes de Noël Icon_minitimeMar 25 Déc 2007, 12:06 pm

nbre de personnes : 6
préparation : 30 min
cuisson : 30 min
difficulté :
ingrédients
- 1 filet de saumon de 1,3 kg
- 100 g de beurre
- 3 oignons
- 50 g de fenouil
- 200 g de champignons de Paris
- 25 cl de bouillon de poisson- 120 g de riz long
- 5 branches de cerfeuil
- 3 branches d'aneth
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 600 g de pâte feuilletée
le bon accord :
Dégustez avec un verre de vin blanc sec. Koulibiac de saumon

1. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et faites-y fondre un oignon émincé. Ajoutez le riz. Lorsque les grains deviennent translucides, versez le bouillon et laissez cuire à feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit totalement absorbé. Réservez. Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse à fond épais, et faites doucement sauter le filet de saumon pendant 5 min.2. Ajoutez le jus de deux citrons, laissez étuver pendant 5 min. Laissez refroidir le poisson puis émiettez-le. Emincez les champignons, les oignons et le fenouil.3. Mettez 30 g de beurre dans la sauteuse et faites revenir les légumes pendant 10 min. Parsemez de cerfeuil et d'aneth. Laissez refroidir. Faites cuire les oeufs dans l'eau durant 10 min.4. Préchauffez le four à 240 °C. (th. Cool. Etalez la pâte en grand rectangle d'environ 20 cm et 40 cm.5.Déposez le riz en couche puis les oignons et les champignons, le saumon et, au centre, les oeufs durs alignés. Recouvrez les oeufs des mêmes ingrédients puis rabattez la pâte pour former un pain. Posez par-dessus le deuxième rectangle de pâte et soudez les bords avec un peu de jaune d'oeufs. Retournez le koulibiac, décorez-le, dorez-le et déposez-le sur une plaque beurrée. Faites-le cuire 15 min. pour bien le faire dorer puis baissez à 200 °C. (th. 6/7) pendant encore 15 min.


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MessageSujet: Re: Truffes de Noël   Truffes de Noël Icon_minitimeJeu 07 Fév 2008, 9:19 am

Préparation : 25 min Coût : Difficulté :


Ingrédients : 100 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable ;250 g de farine de sarrasin ;20 g d’huile de noix ;30 g de beurre demi;sel ;4 œufs ;30 cl de lait entier ;2 cl de porto blanc ;Une pincée de sel
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Crêpes à la rose, à la framboise et aux macaronsPréparation : 30 min Coût : Difficulté :


Ingrédients : *Pour la pâte à crêpes : ;10 cl de crème fraîche liquide uht ;1 c. à soupe d’eau de rose ;1 c. à café d’huile ;20 cl de lait ;Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ;120 g de farine fluide Francine ;1 pincée de sel ;1 c. à café de sucre en poudre ;2 œufs ;30 g de beurre fondu ;*Pour la garniture : ;50 cl de lait ;2 œufs ;60 g g de sucre ;60 g de farine fluide Francine ;32 framboises ;12 macarons à la framboise
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Crêpes aux pommes et au pain d’épicesPréparation : 30 min Coût : Difficulté :


Ingrédients : *Pour la pâte à crêpes : ;10 cl de crème fraîche liquide uht ;1 grosse pincée d’épices à pain d’épices (mélange vendu dans les épiceries fines) ;1 c. à café d’huile ;20 cl de lait ;120 g de farine fluide Francine ;1 pincée de sel ;1 c. à café de sucre en poudre ;2 œufs ;30 g de beurre fondu ;*Pour la garniture : ;50 cl de lait ;2 œufs ;60 g de sucre ;60 g de farine fluide Francine ;1 pomme golden ;4 tranches de bon pain d’épices artisanal ;30 g de beurre
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Pannequet de crêpes aux Saint-Jacques, endives et curryPréparation : 35 min Coût : Difficulté :


Ingrédients : *Pour la pâte à crêpes: ;Préparation pour crêpes au sarrasin ;1/2 litre d’eau ;*Pour la garniture: ;4 belles noix de Saint;Jacques ;1 échalote ;1 tomate ;½ c. à café de curry ;1 c. à soupe de crème fraîche ;¼ de botte de coriandre fraîche ;2 endives ;1 citron ;1 filet d’huile ;1 noix de beurre ;Sel et poivre
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Les Crêpes « Madame »Préparation : 30 min Coût : Difficulté :


Ingrédients : *Pour la pâte à crêpes : ;125 g de farine à gâteaux Francine ;Sel et poivre ;2 œufs ;2 c. à soupe d’huile de tournesol ;30 cl de lait entier ;*Pour la garniture : ;2 tranches de cantal ;2 tranches de jambon de pays ;4 jaunes d’œufs ;2 noix de beurre ;20 g de comté râpé ;Poivre du moulin
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MessageSujet: Re: Truffes de Noël   Truffes de Noël Icon_minitimeSam 12 Avr 2008, 12:02 am

coucou les filles,

voici ma petite contribution

boulettes matze pessah
Battre 3 oeufs en omelette. Ajouter 2 cuillères à soupe de graisse d'oie. Saler, poivrer et ajouter du gingembre.
Verser tout doucement de la farine. Lorsque la pâte se détache de la cuillère, former des boulettes de la taille d'une petite clémentine.
Les faire cuire 1 heure dans un bouillon de poule ou de boeuf.

gâteau pessah à l'orange
Mélanger 125 grammes de sucre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 100 grammes d'amandes.
Mixer le zested'1/2 orange, le mélanger au jus d'1 orange et verser le tout dans la préparation.
Battre les 2 blancs en neige. Les ajouter délicatement.
Faire cuire dans un moule beurré pendant 1/2 heure à th 6.

gâteau pessah au chocolat
Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 200 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre 250 grammes de chocolat avec un fond de café.
Y faire fondre 50 grammes de beurre.
Verser le chocolat sur le mélange sucre/oeufs.
Ajouter 100 grammes d'amandes en poudre.
Battre les blancs en neige. Les incorporer à la préparation.
Cuire 1/2 heure th 6.
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MessageSujet: La Loubia ou Psal OuLououbia   Truffes de Noël Icon_minitimeLun 12 Mai 2008, 10:00 am

ngrédients :

_ Une belle portion de viande 150 à 250g (mouton, agneau, bœuf ou
autre) et / ou de boulettes de viande hachée par personne (voir recette
des boulettes)
_ 40 à 50g de Haricots blancs par personne
_ 1/2 Oignon (petit) par personne
_ 1 gousse d’ail par personne
_ 1/2 Cuillère à soupe de Purée de Tomate (ou l’équivalent en coulis, concentré ou concassé) par personne
_ Huile d’olive (de préférence)
_ Epices: Sel, Poivre, Paprika, Sucre, Coriandre et Harissa (selon gout)
_ Facultatif: Bicarbonate de soude, Cumin et Vinaigre d’alcool


Préparation :

La veille faire tremper les haricots blancs dans un ravier recouverts
d’eau froide, si vous ne disposez pas de temps 2 à 3 heures dans de
l’eau chaude (pas bouillante) suffiront (vous pouvez y rajouter
quelques pincées de bicarbonate de soude), vous pouvez aussi utiliser
des haricots précuits en boite de conserve.
Dans une marmite à fond épais (voir anti adhérente si possible), faire
revenir dans un fond d’huile l’oignon puis l’ail préalablement émincés
ainsi que la viande, bien mélanger jusqu’à ce que les oignons
commencent à « fondre » et que la viande soit légèrement dorée, verser
la tomate avec une cuillère à café de harissa (selon gout), les
haricots préalablement égouttés, la poudre de paprika ainsi que
quelques pincées de sucre dans la marmite et bien mélanger le tout avec
un grand verre d’eau chaude, saler légèrement (ne pas oublier que la
viande cachérisée est déjà salée) et poivrer selon gout, laisser
mijoter quelques instants puis rajouter de l’eau bouillante de façon à
recouvrir la viande et les haricots en totalité, couvrir et laisser
cuire le tout à feu moyen durant deux bonnes heures en prenant bien
soin de remuer régulièrement et d’y rajouter de l’eau chaude en cas de
besoin.
Truffes de Noël 1_loubia_12_05_08

Faites attention l’eau peut rapidement s’évaporer et le plat risque donc d’accrocher ce qui fausse le gout !
Une fois le plat réduit, terminer la cuisson en enfournant la marmite à
100°C pendant 2 à 3 heures, ou le laisser mijoter sur la plaque
chauffante durant quelques heures voir jusqu’au lendemain, résultat
garanti.

Vous pouvez saupoudrer vers la fin de la cuisson (10 dernières minutes)
quelques pincées de cumin moulu et / ou un filet de vinaigre, n’oubliez
pas la coriandre.

Servir la viande et les haricots seuls ou sur une assiette de couscous
le tout généreusement recouvert de sauce, ou encore accompagné de pain
frais traditionnel.



Bon appétit
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MessageSujet: Re: Truffes de Noël   Truffes de Noël Icon_minitimeJeu 19 Juin 2008, 2:22 pm

- 60 g de farine de blé
- 40 g de farine de châtaigne
- 2 c. à c. de levure chimique
- 2 ?ufs
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 60 g de poudre d?amande
- 100 g de brisures de marrons glacés
- 1/2 fève de Tonka râpée
Truffes de Noël Titre_preparation


1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
3. Mélangez les farines avec la levure, le sucre et la poudre d?amande. Ajoutez les ?ufs un à un. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
4. Enfin, ajoutez les brisures de marrons glacés et la fève de Tonka.
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MessageSujet: cake au marron   Truffes de Noël Icon_minitimeJeu 19 Juin 2008, 2:34 pm

Citation :
vanille94 a écrit:

- 60 g de farine de blé
- 40 g de farine de châtaigne
- 2 c. à c. de levure chimique
- 2 ?ufs
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 60 g de poudre d?amande
- 100 g de brisures de marrons glacés
- 1/2 fève de Tonka râpée
Truffes de Noël Titre_preparation


1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
3. Mélangez les farines avec la levure, le sucre et la poudre d?amande. Ajoutez les ?ufs un à un. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
4. Enfin, ajoutez les brisures de marrons glacés et la fève de Tonka.
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MessageSujet: creme a la v anille   Truffes de Noël Icon_minitimeJeu 08 Jan 2009, 11:28 am

6 Personne(s)

Coût de la recette : Truffes de Noël P_euros_1
Niveau de difficulté : Truffes de Noël P_difficulte_1
Temps de préparation : Truffes de Noël Temps 10 min
Temps de cuisson : Truffes de Noël Temps_cuisson 35 min
Temps de repos : Truffes de Noël P_repos 45 min

Ingrédients :



  • 8 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 1 l de lait entier
  • 30 g de beurre

Préparation :


Fendez
la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur avec
la pointe d’un couteau afin d’en prélever les graines.

Dans
une casserole, mettez les graines et les gousses avec le lait puis
portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 30 min.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez-les au fouet.

Pendant ce temps, portez le lait à la limite de l'ébullition puis retirez la gousse de vanille.

Attendez 2 min et versez le lait chaud progressivement sur le mélange aux oeufs sans cesser de mélanger.

Beurrez 6 ramequins et versez-y ce mélange.

Posez les ramequins sur la lèchefrite et versez-y de l'eau bouillante pour une cuisson au bain-marie.

Enfournez au milieu du four pour 35 min de cuisson, jusqu'à ce que les flans soient bien figés.

Laissez refroidir avant de filmer chaque ramequin et de réserver au réfrigérateur.
Truffes de Noël Flan_a10
Sortez les flans 15 min avant de les servir.












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MessageSujet: gateau au chocolat   Truffes de Noël Icon_minitimeVen 03 Avr 2009, 3:25 pm

Truffes de Noël GAT_MATZ_4_466x366_t

ingrédients pour quatre personnes :
- 2 pots [500cl.] de crème fraîche à fouetter
- 4 grandes c. à soupe de sucre fin
- 2 grandes c. à soupe de cacao [+ 2 c. à café de café soluble]
- 4 grandes c. à soupe de lait
- un quart de c. à café de sel
- 2 c. à café de liqueur

réalisation :
- mettre le tout dans une casserole, bien mélanger au fouet et laisser bouillir 5 à 7 minutes
- laisser refroidir toute une nuit dans le réfrigérateur
- le lendemain, battre le tout au mixer
- tremper les matzot [pain azyme] dans de l'eau additionnée d'un peu de liqueur.
- les tartiner de ce mélange
- faire plusieurs étages
Laisser prendre au réfrigérateur

Se déguste notamment pendant les fêtes de Pâque (Pessah)

Truffes de Noël GAT_MATZ_1_466x366_t

Truffes de Noël GAT_MATZ_2_466x366_t
attention! à ce stade de la préparation, il ne faut surtout pas goûter!
sinon... il ne restera plus rien!!! :-)
Truffes de Noël GAT_MATZ_3_466x366_t

Truffes de Noël GAT_MATZ_4_466x366_t
je vous ai réservé une petite portion :-)
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